Есть ли в Крыму отделения Альфабанка

Банки, в которых в Крыму можно снять деньги держателям карт Альфа банка

Содержание:

Список банков-партнеров Альфа-банка такой:

1. Фиа-банк,
2. РНКБ (Российский Национальный Коммерческий Банк),
3. КрайИнвестБанк,
4. Генбанк,
5. Банк “Россия”,
6. Банк “Волга-Кредит”,
7. Академический русский банк,
8. ДжастБанк (лицензия отозвана ЦБ РФ 30.10.2015)

Банкоматы расположены по всей территории полуострова, у одного только РНКБ из больше 500 единиц. В каждом из них можно за небольшой процент снять наличные с карты Альфа банка.

Общая информация

Стоит сказать, что проблема возникла сразу же после присоединения Крыма к Российской Федерации. Дело в том, что украинские банки ушли с полуострова, а отечественные – еще не успели в полной мере начать работу. Стоит признать, что к 2017 году проблема несколько изменилась, по сравнению с ситуацией трехлетней давности. Чувствуется положительная динамика и как следствие, есть вероятность того, что в скором времени люди смогут в полной мере пользоваться услугами банковского сектора.

Функционирующие в Крыму банки

Сегодня, список банковских организаций функционирующих на полуострове претерпел серьезные изменения, по сравнению с тем как ситуация складывалась несколько лет назад. На территории Крыма функционируют шесть банков. Попробуем предоставить информацию про них.

Банк «Морской» и «ЧБРР»

Говоря про банки, которые остались на территории Крыма еще со времен Украины, то необходимо выделить такие организации как банк «Морской» и «ЧБРР». Стоит сказать, что эти финансовые организации имеют свои представительства, отделения и банкоматы для выдачи денежных средств практически во всех крупных населенных пунктах полуострова. При этом стоит признать, что даже при украинском Крыме эти банки не пользовались особой популярностью среди людей. Чаще всего, услугами этих банков пользуются местные жители. На счета начисляются заработные платы, пенсии, пособия, стипендии и так далее. Посетив официальный сайт одного из этих банков, можно получить более развернутую информацию про предоставляемые для клиентов условия.

Морской банк

Банк «Россия»

Следующим функционирующим банком, о котором бы хотелось рассказать является «Россия». Первые отделения финансовой организации на территории полуострова Крым были открыты летом 2016 года. Данная банковская организация, еще очень давно являлась очень распространенной среди жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Говоря же про полуостров, то на нем открыто порядка 13 отделений. На всей территории Крыма функционирует порядка 130 банкоматов для выдачи денежных средств. Практически в каждом курортном городе установлен банкомат банка «Россия».

«РНБК»

Говоря про работающие в Крыму банки, нельзя не рассказать про «РНБК». Дело в том, что эта финансовая организация является одной из самых распространенных среди жителей полуострова. Стоит сказать, что на территории двух субъектов федерации (г. Севастополь и Крым) успешно функционируют сотни филиалов. Также работает порядка 5 тысяч банкоматов, которые позволяют создать очень мощную и развитую сеть. Одним из преимуществ использования банкоматов «РНБК» является то, что здесь можно обналичить деньги с любой российской банковской карты, без платы за комиссию. Это очень удобно, в особенности для тех людей, которые приехали в Крым на отдых или в связи с рабочей деятельностью, из других регионов страны.

«Генбанк»

Также на территории полуострова функционирует «Генбанк». Преимуществом использования услуг данного банка является то, что организация имеет отделения практически в каждом населенном пункте. Чаще всего, банкоматами «Генбанка» пользуются те люди, которые имеют открытые счета в этом банковском учреждении. Если же говорить про снятие денег владельцами карт других банков, то условия не самые удобные, так как при снятии берется комиссия в размере 2,5 процентов. В целом же, банковская организация отлично подходит для тех людей, которые работают в Крыму или получают пенсионные выплаты. Каких-либо проблем со снятием средств возникать не должно.

Читайте также:  Доходная Карта Альфа Банка - условия, программа лояльности, как получить, тарифы и стоимость обслуживания

Генбанк

«Крайинвест»

Нельзя не рассказать и про банк «Крайинвест». Данное финансовое учреждение появилось на территории полуострова в прошлом году. На сегодняшний день, банк активно развивается, открывает новые отделения и банкоматы для снятия денег. В связи с тем, что банковская организация имеет филиалы по всей России, клиенты открывавшие счета в других субъектах федерации, имеют возможность снимать деньги без комиссии.
Таким образом, как можно заметить, ситуация связанная с работой финансовых учреждений предоставляющих банковские услуги является более-менее нормальной, по сравнению с тем, что было весной и летом 2014 года. При этом стоит признать, что все не так идеальной и далеко не всегда получится снять деньги с банковской карты Visa или MasterCard в одном из работающих банкоматов. Это объясняется тем, что не все банки подключены к данным платежным системам. Поэтому, изучая вопрос, какие банки работают в Крыму, нельзя не предоставить информацию про обналичивание денежных средств.

Банковские карты в Крыму 2018

На полуострове работают платежные системы Visa, MasterCard и МИР и карты всех более-менее крупных российских банков. Ими можно расплачиваться в магазинах, на заправках, в некоторых отелях и вообще везде, где принимают карты, а кроме этого — снимать наличные в банкоматах.

С помощью простейших карт Master Card Maestro и Visa Electron можно оплачавать покупки, а пользоваться банкоматами — нет. Итог: берите в Крым ту карту, у которой есть возможность обслуживания в сторонних банкоматах.

Сначала российские власти договорились с MasterCard о проводе всей информации о платежах в обход процессинговых центров США, а потом уже и Visa подтянулась, чтобы не потерять лакомный кусок рынка. То, что в Крыму работают карты МИР вполне логично, многих крымчан переводят на них.

Сбербанк в Крыму

Сбербанка в Крыму нет, соответственно нет офисов и банкоматов. Все операции проводятся через местные банки. Самые распространенные банки в Крыму — это РНКБ, Генбанк, Банк Россия, Крайинвест.

банковские карты в Крыму 2018

Сбербанк в Крыму

Как снять деньги с карты Сбербанка в Крыму? Соответственно вам надо прийти в любое отделение или банкомат местного банка и получить там деньги. Но за это возьмут комиссию, в случае Сбербанка это 1%, но не менее 100 рублей. То есть если вы снимаете 15000 рублей, Сбербанк с вас возьмет 150 рублей комиссии, а если 7000 — то 100 рублей, так что лучше снимать сразу побольше.

Пишут, что если снимать в РНКБ, то нет комиссии со сбербанковских карт. Я не проверял, если да, то напишите пожалуйста в комментарии, так ли это.

Комиссия за снятие в банкоматах

Не обольщайтесь — даже если на банкомате написано, что он не берет комиссию, заплатить все равно придется. С вас берет процент именно ваш банк, а не местный банк, в котором вы пытаетесь обналичить деньги. Про Сбербанк уже написал,что касается других:

• Газпромбанк (зарплатные карты) — без комиссии при снятии в банкоматах банка Россия.
  • Тинькофф Банк – без комиссии при снятии более 3000 рублей, менее 3000 рублей – 90 рублей.
  • Альфа Банк — 1,25%, но не меньше 150 руб.
  • Райфайзен Банк — 100-150 руб. (зависит от типа карты) +1%.

Размер комиссии уточняйте у вашего банка, причем лучше не говорить, что будете снимать в Крыму, а то начнуть выдумывать, что их карты там не работают (замечено за сотрудниками Сбера). Просто спросите, какой процент при снятии в банкоматах других банков.

Где можно расплачиваться банковскими картами в Крыму?

Появляется все больше мест, где вы сможете воспользоваться картой. Пока это сетевые магазины и супермаркеты, сетевые же заправки, крупные гостиницы и отели. На крупных винных заводах в Массандре, Коктебеле и в Новом Свете вы также можете воспользоваться безналичным расчетом.

В небольших местных магазинах, частных гостевых домах, на рынке, в маршрутках и автобусах необходимо иметь при себе наличные.

как снять деньги с карты Сбербанка в Крыму

Банковские карты в Крыму 2018

Карты, выпущенные иностранными банками

Если ваша карта выпушена не на территории России или Крыма, то брать такую — большая лотерея. С большой вероятностью вы не сможете ими воспользоваться — ни снять деньги в банкомате, ни расплатиться в магазине. Если банк, который будет обслуживать операцию, находится под санкциями, то никакие платежи не пройдут.

Пользуемся сами и рекомендуем друзьям:

Общая ситуация в банковском секторе Крыма

Массовый отток украинских учреждений из Крыма с одной стороны освободил ниши для российских. С другой стороны, крупные российские организации не стремятся занять вакантные места. Так, на полуострове отсутствуют филиалы таких крупных финансовых учреждений, как Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Альфа банка и других лидирующих игроков страны.